Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Toi qui le jour éblouis (III)

Toi qui le jour éblouis,
Oui, toi que fuit la nuit,
Ô Dieu des cieux, merci ;
Car tu souris, gracieux,
Par l’amour du Messie,
A ceux qui sont petits.

Merci, car tu agis
Dans le gris de la pluie
Qui le temps assombrit,
Dans le cœur qui gémit
Le rêve enseveli,
Les défis de la vie.

Merci, Ô Dieu des cieux
Et autres lieux glorieux,
Qui agit, nous sourit,
Et par qui l’infini
S’incarne dans nos vies,
En mille histoires bénies.


Août 2012