Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Toi qui le jour éblouis (II)

Toi qui le jour éblouis,
Oui, toi que fuit la nuit,
Ô Dieu des cieux, agis.
Accordes aux fils du monde,
Ces brins que tu émondes,
L’hostie du fils de l’homme.

Que leur moi s’atrophie
Par le don de la vie
Que l’on fait aux amis,
A ceux qui sont petits,
Aux mal lotis aussi,
Quel que grand soit le prix.

Que leur vie sacrifie
Son ambitieuse envie
D'être tout autre chose
Que cette rose éclose
Qui ose et s’offre intègre
Beauté, couleurs, effluves.


Août 2012