Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Résurrection pascale

Tout est fini !
Tout est accompli !
L’effroi et la terreur
Du jour de mes douleurs
Au bonheur cèdent lieu.

Tout est fini !
Tout est accompli !
Les embûches’ et les chutes
De mon chemin de croix
Chantent ma soif de toi.

Tout est fini !
Tout est accompli !
La peine et la langueur
De mon cri d’agonie
De tes nuits sont bannies.

Tout est fini !
Tout est accompli !
Il n’y a rien qui ravi
Autant que de donner
Sa vie pour ses amis

Tout est fini !
Tout est accompli !
Mets ton doigt dans mon sein ;
Vois, transpercées, mes mains ;
Et crois a l’infini.

Tout est fini !
Tout est accompli !
L'éternité, si loin,
Luit enfin, dans la nuit,
D'une si proche clarté.

Tout est fini !
Tout est accompli !
Le mal est extirpé,
Ton péché pardonné,
Ta destinée comptée.

Tout est fini !
Tout est accompli !
Oui, tu puis toi aussi
T'élever vers les cimes
Et habiter les cieux.

Tout est fini !
Tout est accompli !
Tes larmes de proscrit
Tariront toutes bientôt
Aux sources de la vie.

Tout est fini !
Tout est accompli !
Aujourd’hui tu puis dire :
“Mon Dieu! Mon Dieu! Mon Dieu!
Comme tu m’as aimé!”