Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Mélancolique

Mélancolie, mélancolie, mélancolie,
Triste mélancolie, écharde dans ma chair ;
Tu te noies dans mon sang,
Et mes lèvres blessées
Murmurent ma folie.

Mélancolie, mélancolie, mélancolie,
Triste mélancolie, tu coules comme un fleuve
Dans mon cœur transpercé ;
Et ma gorge nouée
Te boit jusqu'à la lie.

Mélancolie, mélancolie, mélancolie,
Triste mélancolie, tu gis chaude en mon sein ;
Et mes grands yeux sans vie
Égouttent une à une
Les larmes de mes pluies

Mélancolie, mélancolie, mélancolie,
Triste mélancolie ; le parfum de ton fiel
Cessera-t-il un jour
D'exhaler
Le chagrin de mes nuits ?


1990