Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Le fruit défendu

Elle était le doux fruit, le doux fruit défendu,
Dans ce jardin d’Eden où le bois pourfendu
Refleurissait encor dans un parfum de roses,
De rosée et d’air pur où l’or est peu de chose.

Elle était le doux fruit, le doux fruit défendu,
Belle tel un ange astral de son ciel descendu
Un jour de grand soleil, quand sommeille les étoiles
De la nuit, terne, en berne, où rien ne se dévoile.

Elle était le doux fruit, le doux fruit défendu,
Quand ce jour malheureux, à l’heure inattendue,
Candide et innocent, il refit dans ce rêve
Qui toujours survivra, le geste que fit Eve.


1990