Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Jérôme et Georgina

Y a un an aujourd’hui,
Le Ciel marquait vos vies —
O divin attelage ! —
Du sceau du mariage.

Trois cent soixante-cinq
C’est assez et bien peu
De jours qui vous convainquent
Du bonheur d'être deux :

C’est assez pour goûter
Du mystérieux don
La joie et les frissons,
Les peines veloutées ;

C’est bien peu toutefois
Pour comprendre la loi
Qui vous dit a chacun :
Vous deux n'êtes plus qu’un !

Voila pourquoi je prie
Pour de nombreuses fêtes,
Qui célèbrent les fruits
Des combats et conquêtes

Remportés, chaque jour,
Sur les désirs subtils
Du moi et de l’exil,
Au nom de votre amour.

Juillet 2012