Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Frère de Sang

Ma race n’est pas noire,
Ma race est sans revanche ;
Ma race n’est pas blanche,
Ma race est seul espoir.

Ma race n’est pas jaune,
Jaune n’est pas mon bouge ;
Ma race n’est pas rouge,
Rouge n’est pas ma faune.

Ma race n’a pas d’yeux
Qui distinguent couleurs,
Elle n’a que son cœur
Qui aime comme Dieu.

Je ne suis ni Indien,
Ni Blanc, ni Juif, ni Nègre,
Ni homme, ni femme aigre :
Voyez je ne suis rien !

Oui, rien qu’un pauvre humain
Dans un monde de deuils,
D'embûches, et d'écueils,
Qui passe son chemin.

1990