Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Atteindre ton rivage

J’ai chanté, j’ai parlé
Agressé, supplié,
Aimé, pleuré, prié,
Adoré, adulé !

J’ai bien tout essayé
Pour que s’allume en toi
Une flamme pour moi :
Las ! Rien n’a pu payer !

Que faut-il que je dise
Pour parler à ton coeur
Et pour qu’un jour se brise
Ton silence moqueur ?

Que faut-il que je fasse
Pour être auprès de toi
Et pour qu’un jour se lasse
Cette froideur pour moi ?

Où faut-il que je cours
Pour pouvoir te trouver
Et t’abreuver d’amour,
Et te toujours couver ?

Et que faut-il que j’aie
Pour te voir me sourire,
Mouvoir tes yeux de jais
Qui me font tant languir ?

Qui faut-il que je sois
Pour baiser ton visage
Pour entendre ta voix
Atteindre ton rivage ?

Que faut-il que je dise
Pour parler à ton coeur
Et qu’enfin pour moi luise
Le soleil du bonheur ?

1990