Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

Relativité

Reflet des arts
Vu en nous
Sous la forme d’une idée
Capté d’un objet et renvoyé sur un autre
Pour se faire altérer

On a bien pensé sentir
Les choses telles qu’elles sont
Notre absolue conscience de l’existence
D’une scène et d’une autre

Aucun schéma ne nous rend absolu
Est-ce possible de l’être
Notre point de fuite
Pour notre perspective
L’infini pour une chose