Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Un visage passant par là

Quand la page s’anime
Le verbe bat son rythme
Pour annoncer le climat
De sa complainte.

Dans l’espace rempli d’encre
Des lignes -comme des allées-
Apparaît comme en rêve
Un visage passant par là
Et nous allons du même pas
Ensemble et partout
À l’indéchiffrable destin

Face au rien
Quand le désert n’a rien à dire
La mort pas loin regarde
Avec ses yeux secrets

Le silence
Creuse le sable
Et pend des lentes à l’intérieur