Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Un soir de douleur

Ce soir de douleur
Je sens bruire
Un délire de souvenirs
Dans ma malle à soupirs
Mon mal d’autrefois
Vêtu de poussières
Avance à petits pas
Elargit son élan
Je lutte corps à corps
Jusqu’aux cris
Des bêtes affolées
Attirées des sons
Organisent ma mort
Combien de fois
La nuit sans verbe
Se courbe
Et change de robe
Avant que l’aube
Pointe sa lumière
Et me délivre des
Scies, lances
Des sondes
Perdues dans l’herbe