Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Un signe

Le vent qui s’agite
Aux crêtes
Est à peine un signe.
Ô arbre qui veille les racines
Des ancêtres
Quand tes branches en deuil
S’effeuillent
Et quand toute l’écorce
Porte à sa couture
Des marques de rouilles des siècles.
Amazigh verrouillée dans ses mains
Et sur sa bouche comme une laisse
Quelque chose à ne pas décrire
On devine à l’ombre
Germer de petits murmures
Puisés au flux de la brise
Et mûrir
Tes syllabes à leur guise