Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Un peuple guerrier

Nous sommes
Un peuple guerrier

Sur la paille
A l’aurore
D’une saison sèche

Nous avons grandi
Dans un cimetière
Clôturé
De barbelés
Avec l’ogre fatal
Rejeté du paradis

Nous dormons debout
Au milieu des vents
Les canons dressés
Contre nos poitrines
Guettent
Alerte
Chacun de nos mouvements

Malgré la poussière des siècles
Chaque nuit neige
Amazighe
Dans nos songes
Et nous défend de pleurer

Le printemps
Arrivera dans nos villes
Les hirondelles ne sont pas très loin de nos rives.
Veillons jusqu'à la vingt-cinquième heure