Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

La palestine

La Palestine
Se calcine
Et son cri
Fait de l’ombre
Dans nos songes

Depuis la plus lointaine des nuits
Nos âmes arrivent
Jusqu'à ses rives
Mais personne n’ose
Dresser le fouet
Devant le visage
De la bête à abattre

Derrière les grilles
Les rois observent
Mais refusent
D’écouter l’éclat de nos rêves

La Palestine
Tombe en ruine
Difficile aurore
Qui fuit à l’envers
En tissant le masque
De la défaite