Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

LA GUERRE

Derrière le froid du zinc
Des enfants chargés de leurs vies
Sans espoir
Gisent entre la vie et la mort

Ils ne savent pas combien
La guerre peut conduire à l’absurdité.
Ils ignorent ce qu'on a gagné
Ou l'on a perdu,
La candeur de la faute.

Personne pour parler
Pour tenter d’atténuer
La dureté du monde cruel
Parler relève de l'exploit.

La guerre a pris le nom de libération
Quelque part on entend
Du silence et autre chose
La crainte de la chute du pétrole