Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Je suis un orateur

J’ai toujours plusieurs tours
Dans mon sac
Je brûle tout
Pour traquer la vérité
Et la figer
Au-dedans de l’œil
Qui m’écoute

Je suis un orateur formé
Au syndicat
J’invente des mots
À la vitesse de l’éclair
Je fais sortir des phrases
Qui donnent du fil à retordre
A l’assemblée.

Avec une douceur, une tristesse feutrée
Avec des métaphores et des aphorismes
Je fais berner
Me frères opprimés

Tout est question de langage
J’arrive les mains vides
Je repars de même