Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Dans la langue amazighe

Dans la langue amazighe
Dans les villes berbères
Nivelées par les bulldozers
Le nom tamazight
Et commun
Mon ami marocain
Me parle des otages
Coincés dans sa gorge
Qui se poussent du coude
Moi je lui confie
Le secret de nos femmes qui enfantent
Des fascistes
Mon père révolutionnaire
Est mort son corps
Capturé à la glue
Ma mère en a fait un modèle noir
Je garde comme armes ses traits
L’espoir
Nous dessinons la voie
A emprunter
Et beaucoup d’hommes changent les vêtements du parler
Pour nous suivre.