Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

Le monde a changé

Le monde a changé, en bien ou en mal
C’est une idée que je ne saurais exprimer
Le monde a changé, c’est un dédale
Je m’y perd et me trouve seule, abandonnée.

Le Grand Secret enfin révélé au monde
Dévoiler, divulgué pour notre bien paraît il
Lorsque nous rejoindrons notre tombe
Nous saurons pour une unique fois être habiles.

Le Grand Secret que vous aimeriez connaître
Que je ne pourrais vous dévoiler par mes mots
Mais que vous découvrirez seuls, en solo
Et que vous enverrez au diable, paître.

Regarde qui je suis, vois quel est mon âme
Je ne suis qu’un démon déguisé en ange
Je n’ai rien de bien, je suis seulement étrange
A tes yeux que rien, absolument rien ne blâme.