Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Tendre vers...!

Et si quelque œuvre encor' finement ouvragée
De ses vers ciselés puisse nous enchanter,
La taire, devrons-nous, de peur de la chanter
Par ce que de ce temps la rime est ravagée.

La Poésie entend, de sa musique âgée,
Pour l'air du temps sonné, le "Vrai-Beau" sustenter ;
A cor à cri et sans ne devoir la tenter
Cette illusion vaine en erreur imagée.

Croyez-m'en, j'ai goûté les chemins de l'écrit,
Fussent-ils inspirés au tracé de l'Esprit
Où bien sculpter au grain friable de la Pierre!

De l'au-delà de Soi toujours l' -UN- sort vainqueur ;
L'invisible Lumière illumine le coeur.
D'âme et d'esprit vivants, il faut à la matière!...