Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Le temps du soleil noir.

L'ombre poudreuse meut ses grains qu'un souffle brasse
D'une âme pâle et d'un fol esprit cristallin
Alors que s'alanguit la traîne du " Malin "
Sur l'horizon trompeur qu'un fin rai d'or embrasse.


Invisible, le temps, que l'Heure au gong harasse
Envoûte de lourdeur le destin sibyllin
Que n'entend point notre " Œil " dans le vague opalin
Des molles pesanteurs étamant la cuirasse.


Le Voyant-Ciel éteint de la nuit ses flambeaux
En notre cécité, rend la clarté naissante,
Ne laissant blêmes que les Astres les plus beaux.


Cendre, sable au cœur d'or signifiant de l'âme
Immortelle, l’Écho du " Son ", au cœur la flamme
Dont ignore le Nombre en timides troupeaux.