Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

La Secrète Rose.

L'Oeil pilleur déshabille à rebrousse pétale
Un charme sibyllin de son rai indiscret
A fleurer quel parfum de cet abri secret,
Suave et capiteux fait la Rose vestale.


Aimant d'un or si pur au grand jour qui s'étale,
Râ divin a clamé son ultime décret
Afin qu'au coeur vaillant à ce Désir concret
Vînt, fol Aimant cueillir cette beauté fatale.


Le soleil, ce matin a des intimités
Avec la Fleur d'Amour; il prend des libertés
Et vient au choix des dieux convier le Poëte.


Belle est la Rose nue, en ses pleurs cristallins
Envoûtant les reflets de ses blancs opalins;
A l'Epine, soudain, l'Aède en perd la tête !


Rob-Or.