Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Ailes noires de Mai !

Mai, si doux et si beau, nous fait le cœur heureux ;
La campagne sourit et la ville rayonne.
Le soleil éclatant dans le ciel tourbillonne
Et le monde est soudain bellement amoureux.

Plein d'élan, la saison nous rend aventureux ;
D'envie et désir fol le sang nouveau bouillonne
Car la vie et ses dards ardents, nous aiguillonne,
Pour mordre à pleines dents les instants savoureux.

Vitesse et liberté, nous captivent, l'on ose
A sortir de nos peurs, à vouloir en osmose
Appréhender en Soi ce profond inconnu...

Mais si pur est ce mois voilant notre infortune,
L'audace à sa noirceur, son danger méconnu ;
Sur la route, aujourd'hui... j'ai perdu ma fortune!

Je n'avais que vingt ans et l'Amour d'une Rose!