Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Opale OPALE

Inceste

Inceste
Les aiguilles de l'horloge
Sont figées
Le temps s'est arrêté
Sur un geste posé
Inceste
L'oubli n'existe pas
Le sablier ne coule plus
Inceste
Secondes et années mêlées
A une blessure gravée
Inceste
Tout perd sa place
Le temps et l'espace
Ce temps...
Mais que peut faire le temps
Contre une brûlure d'enfant
Quel temps peut réparer
Les maux d'un corps bafoué
Inceste
Bombe à retardement
Eclate à tout instant
Dix ans, vingt ans, trente ans
Qu'importe maintenant
Le venin est figé
Gravé dans une pierre noire
Inceste
Il reste...
La parole à libérer
La souffrance à dévoiler
La honte à effacer
Les pleurs à déverser
Inceste
Il reste...
L'espoir de vivre
L'espoir de renaître
L'espoir d'aimer
Et d'être aimé
Malgré le temps qui n'efface pas
L'inceste...