Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ombrette DEBBLE

Chaque soir la lune ...

Seule, j'observe le silence
Du monde.
J'attends avec patience
Qu'il se réveille
Après un long sommeil.
Bientôt j'écoute la clameur
Qui se propage
Et doucement ma nuit sans âge
Laisse place à cette rumeur.
Enfin j'aperçois
Une lueur qui rougeoie
à l'horizon de mon ciel.
Enfin, la terre de sel
S'ouvre.
Mais avant que je ne la découvre
Mon être tout entier
Est aspiré
Vers les ténèbres
Que je garde, funèbre.
Malgré-tout, sans le savoir
Chaque soir
Je garde l'espoir
De la revoir.