Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar KOUSSIH

Espoir

Tous les jours, ici ou très loin
Des filles, des garçons, chaque matin
S'en vont en bandes et entre copains
A l'école, au collège ou au lycée du coin

Et moi, je reste là à ruminer mon chagrin
A méditer sur mon sort et ce triste destin
Qui m'a ôté mes moyens et m'a laissé sans soins
Mais par chance a gardé mon esprit sain

Pourrai-je encore supporter cette injustice
Moi dont la vie est un interminable supplice
Et demander aux autres tout un sacrifice
Pour qu'au rang d'être humain je me hisse

Accepter, accepter encore et réagir
Ce sont des mots faciles à dire
Ma vie à moi n'a pas d'avenir
Je ne peux ni en profiter ni en jouir

Tassé toute la journée dans un coin
Mon corps chétif manque de soins
Des amis , je n'en ai point
D'amoureuse encore moins

Mais il faut garder espoir me dit-on
La recherche avance grâce au téléthon
La maladie à vaincre, voilà notre but
Et mon corps chétif deviendra robuste

Grâce à vous, grâce à nous, grâce à eux
Tous ensemble , d'un élan généreux
Nous rendrons la santé à l'enfant
La joie et le bonheur à ses parents

Loin de vous mais aussi tellement proche
De mon Maroc natal je m' accroche
A l'espoir permis par vos dons
Tout ça grâce au téléthon