Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Des opportunistes.

On peine à rendre la vie plus gaie
Car les temps sont difficiles et durs ;
Or ne sont fréquents que des mecs obscurs ;
Et, à cause d’eux on rame, on pagaie.

Faut-il les embrocher avec une sagaie,
Plus encore, leur briser les fémurs ?
Tant ils salissent l’azur ces impurs
Et nous envahissent comme l’ivraie.

Vois-tu ces enflammés de jalousie,
De vanité tomber en frénésie
Et leurs âmes brûler de dédain ?

Trop peu d’esprit et d’un excès de zèle ;
Ils se prosternent pour baiser la main
Du seigneur qui les jette à la poubelle.


Septembre 2012