Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Dans ses yeux

Dans ses yeux noirs j’ai vu toute la flamme
De ce fol amour qui brûle son âme
Et, seul je m’en suis allé tout heureux
Errer par-ci par -là, sous les cieux,
Rêver aux caresses qu’elle réclame,

À l’ivresse que sa douce voix clame,
Laisser pénétrer en moi son dictame
Et saisir ce regard mystérieux
Dans ses yeux.

Mais la nuit s’en va et le jour s’enflamme ;
Ainsi s’effeuille un rêve pour la dame
Dont le cœur, lac bleu, pur et spacieux
Bouillonne d’un amour si merveilleux :
Oui ! j’ai vu sa trace, j’ai vu sa trame
Dans ses yeux.


Juin 2012