Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Cris sans écho.

Que fais-tu là bonhomme, une rose à la main ?
Que fais-tu là dans cette brume qui t’enlace ?
La fleur flétrit, le brouillard envahit l’espace
Et à peine on perçoit une forme d’humain.

Le jour est froid et toi figé dans ce crachin,
Restes accroupi, regardant le temps qui passe ;
La nuit est sombre et tu t’enfonces dans l’impasse
Avec l’espoir de la voir au bout du chemin.

Le bonheur dont tu rêvasses de toi s’éloigne ;
Un rictus marque cette douleur qui t’empoigne
Et comme meurt la fleur ton cœur va au trépas.

Dans ce triste jardin où règne un lourd silence
Tout n’est que solitude, absence, indifférence…
Tes cris font un écho qui ne répondra pas.


Novembre 2012