Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Au fond de mon petit jardin.

Quand, au fond du jardin, à l'ombre du poirier
Sa chevelure noire énervait mon visage
Mon âme se perdait dans un ardent paysage ;
Chaud, naïf ce baiser qui fut mon tout premier.

L'eau, coulait toute douce entre saules et peupliers
Notre amour, en naissant traversait les feuillages;
Bienveillant, le bel arbre étendait ses branchages
Par dessus la clôture et la haie d'églantiers.

À présent, la porte grince et le tronc craquèle
Mais mon cœur, à son image reste fidèle,
Une idylle d'enfance, antique qui survit.

Ne jonchent plus le sol que feuilles et fleurs mortes.
Que le temps a tout fait s'ensevelir! Qu'importe!
Mon regard divague et le souvenir revit.