Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

À une femme voilée.

J’ai, en vain essayé d’écrire quelques vers
Pour dire quelques mots de ta resplendissante
Beauté qui n’est que charme et n’est guère lassante
Et de ton hijab noir occultant tes yeux pers.

Ce fichu voile, ni de front ni par devers,
Ne laisse point saisir la grâce éblouissante
D’un sourire espéré - ivresse saisissante
D’un moment délicieux perdu dans l’univers.

Point de henné rougeoyant sur les tresses noires,
Point de cheveux bouclés fussent-ils illusoires ;
Autour de toi s’installe un étonnant brouillard,

Un brouillard fait de loques qui semblent t’épreindre
Dans un obscur halo qui voile le regard.
Ne devant plus te voir, les yeux devraient s’éteindre.