Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Miroir sans teint

Nuits câlines aux couleurs océan,
Passées à rêver seul pour deux.
Quand la lune bascule dans le néant,
Nos corps enlacés, de souvenirs brumeux.

Ne dis mots et accepte qu’on soit,
Pareil aux miroirs, juste un reflet,
De cet amour tant et parfois,
Surfait et loin de nos regrets.

Les yeux s’en trouvent lentement,
Sur la vérité de ces amants.
Ni plus ni moins ; ce rêve est fini,
Et le réveil parfume encore mes nuits.

Pâle rumeur telle la soie,
Ternie ou pâlie par nos ébats.
Ils se sont aimés ou l’ont cru,
À défaut d’être, ce fut.