Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Désillusions

Tel un ange blessé par sa propre flèche,
Tu m’es apparue. Si belle, si fraîche,
Que de mes bras t’enveloppant,
Tu m’as poignardé de ton sourire enivrant.

Cette blessure, nul mal s’en ressent.
Mais de tristesse, elle s’éprend,
Quand à un autre, tu souris.
Mon cœur soudain, je crois, péris.

Bien qu’il se ravive à ton retour,
Il espère et souhaite sans détour,
Un nouveau regard, une autre étincelle :
Un sourire, un sentiment plus personnel.

Mais de cela il ne sait que rêver.
De toi, de tes lèvres ou d’un baiser,
Que malheureusement jamais ne recevra.
Car à mes atours, le tien reste froid.

Ces songes me sont si doux, si chers,
Que quand bien même le présent parfois amer,
Il me plait de te regarder encore en ce jour ;
Même si tes rires parlent à autrui, toujours.