Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Départ

A tant de choses vaincues,
Par l’absence et l’espoir.
Mon âme est mise à nue,
Par les charmes d’un soir.

Les yeux entrouverts sur elle,
Le cœur serré je l’avoue,
Que bien des matins, le miel
A souvent un autre goût.

Celui des oublis à commettre,
Et le regret de ceux commis.
Mais dois-je me permettre,
Encore les regards admis ?

A tant de rire, à tant de larme,
Je laisse un rêve se finir.
A tant de vie et de charme,
Me résigne à en frémir.

La vie à ses raisons,
Que souvent j’ignore.
Mais qui donc a raison,
Quand dans son cœur on a tort.