Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Solitude émue

Le chagrin opprime son âme qui saigne mais s'évade
Retrouver les suaves et douces lignes de la matrice
Dans les yeux de l'infini il se love sur l'interstice
En oubliant les implacables réalités des malades.

Une main qui baigna sa peau durant ces temps
Où les fleurs sentaient et les soieries caressaient
Jusqu'au bruit sourd et pesant d'une détresse ailée
Qui tomba sur les prairies et les lacs dormants.

Comment supporter le poids de ces coquilles ?
Sinon par le souvenir attendri d'un chant aigu
Faisant vibrer le crépuscule comme en vrille
Où l'on ne peut retenir son émotion détenue.

C'est dans la douleur qu'ils perdent tout leur sens
Ces parfums irisés qui embaumaient la terre
Alors il faut renaître dans une autre essence
Et devenir amnésique de ces gouffres délétères.