Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier ODOUKOU

Incertitudes (Entrée en matière)

Que ces mots tiennent lieu d'ex-voto
Pour ce service que mon insatiable égo
Une fois encore, de Mon Seigneur, requiert.
Comme un miracle l'en rendrait fier !

De l'universel propos espagnol "amor mio"
Aux rêves d'avenir les plus beaux,
Il n'y avait qu'un pas,une artère;
Je l'ai franchi,les pieds ... loin de terre !

Aujourd'hui,l'heure est aux bilans
Et,de peur que ses actions mitigées foirent,
Mon coeur imite le clergeon malentendant.

Quand le temps est beau dehors,il pleut au dedans.
Mon voeu est qu'un phénix passe voir
Les cendres de ma vie aux courbures du verlan.