Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier MORBIDELLI

Je suis la vie.

Que se mirent les étoiles dans le ciel de mes yeux
Que les vents qui voltigent s'abreuvent de mes soupirs
Dans mes mains l'horizon je vois se recueillir
Je suis éternité en ce jour merveilleux.

Que le temps abandonne sa course en solitaire
Pendant que les soleils se perdent sur mes joues
Je suis la plaine immense où tous les anges jouent
Je suis humanité tout autour de la Terre.

Ces bras doux et câlins me veillent chaque soir
M'enrubannent d'autant de battements de cœur
Que sous un clair de lune s'allument les couleurs
Que mes paupières closes dessinent dans le noir.

Je bois les perles d'eau que l'aube en son sillage
Invite à se poser jusqu'en haut des collines
Le silence qui luit entre l'ombre féline
Me berce dans l'écho des plus lointains villages.

La nuit dans ses parfums de pétales dorés
Me couve de milliers de fleurs en mon sommeil
Que je sois son jardin aux grands ruisseaux vermeils
Que les neiges d'hiver ne pourront déflorer.

De mes détresses où les pluies sur mon visage
Couleront silencieuses sous un ciel encombré
Survivra ce sourire qu'elles ne sauront ombrer
Qui ravive le feu de chaque paysage.

A vous, mes chers parents, qui m'avez donné vie
Je suivrai chaque jour votre route et vos pas
Pour vous accompagner où d'autres ne vont pas
Que je sois votre voie, comme vous mon envie.