Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier MENARD

Ma clef USB

Dans ma clef USB,
Il y a des A, des O, et des B,
Avec lesquels souvent, j’écris liberté

Liberté de penser, liberté d’aimer,
Mais surtout liberté d’exister

Exister tous les jours, exister par l’écriture,
Exister seulement avec un peu d’amour

D’amour fou, d’amour perdu, d’amour dérisoire
Mais toujours d’amour et d’espoir

Espoir de vivre, espoir de croire au BONHEUR !
Espoir d’y croire encore, toujours et encore

Encore la surprendre, encore savoir l’attendre,
Encore pouvoir être SIMPLE !
Encore et toujours aimer

Aimer la découvrir, aimer la comprendre,
Aimer toujours lui faire l’amour,
L’aimer la nuit comme le jour
Mais Aimer tous les jours

Jour de pluie et de détresse
Jours de soleil et de tendresse,
Jours de grève et de trêve
Jours de solitude et de plénitude,
Jours de partage et d’UNION !

Car USB
Pour moi, veut dire :
Union Simple du Bonheur