Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier LEFEBVRE

Conscience

Je n'ai réalisé oh combien je t'aimais
Et j'en suis désormais là à me lamenter
Le sort est souvent triste au gens qui comprennent tard
Pourtant j'ai eu des pistes mais je n'ai su les voir

Je dois tirer une croix, je dois me résigner
Vous avez fait un choix, je vais le respecter
Je ne me montrerai pas comme ces gens acharnés
Si rare ont-ils un bien ne veulent plus le quitter

Les plus belles oreilles qui puissent me comprendre
Sont celles qu'un coeur éveille et qui se font prendre
Désormais insensible quant à la tentation
Je ne me murerai pas dans ma propre prison

Ces paroles ont un but : vous faire réaliser
Combien est dure ma lutte, je dois vous l'avouer
Ne vous en faîtes pas je vais la réussir
Car vous n'en doutez pas et c'est bien ça le pire