Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GUERIN

Une solitude féconde

Je me suis éveillé un matin dans un autre monde
Je voyais s’écouler sous mes yeux chaque seconde
J’étais physiquement là et à la fois absent
J’observais étonné se désagréger le présent

La lumière chaude embellissait toute chose
On aurait dit que tout le monde prenait la pose
La brise matinale me caressait le visage
Et je sentais se graver en moi cette image

J’étais connecté au reste du monde
Ma solitude était devenue féconde.
Je ressentais cet invisible lien
Présent en chacun pour ne faire qu’un

Lentement je me blottissais dans le jour
M’enivrant de son nectar et d’amour
Au loin déjà apparaissait une étoile scintillante
Rendant l’arrivée de la nuit plus rassurante