Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GUERIN

Une fleur qui ne fane jamais

Il y a un lieu ou je ne peux vous emmener
Il est un lieu, un trésor caché
Longtemps je l’ai ignoré, il me faisait peur
Il faut du courage pour rencontrer son cœur

Imagine une fleur qui ne fane jamais,
L’hiver offerte brillant de mille secrets
Sa beauté est protégée par un écrin
Sauvage et libre rien jamais ne l’atteint

C’est un perpétuel combat
Un jour en haut puis un jour en bas.
Laisser sur le parvis ce qui ne mérite pas l’entrée
Juste accepter les rayons de lumière sacrée

On n’enferme pas un aigle royal en cage
Le cœur des enfants est plus pur que les paroles du sage
Alors je vole vers le soleil à m’en brûler les ailes
Et puis j’ai laissé des indices mais juste pour elle