Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Rosita la soltera

Rosita la rose morose
A l’aube fraîche est radïeuse,
Une hautaine note dièse
Si la rosée s’approche et ose.

Quand midi sonne Rose blanche
Se sent seule de soleil saoule
Et la soie du calice penche
Sous le poids d’une libellule.

Lorsqu’au soir souffle par les branches
Des oliviers le vent furieux
Que Rosita soit toujours blanche,

Ouvre la nuit de tristes yeux
Tandis que Rose se dessèche
Et que s’éloignent les curieux.