Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Méprise

Les odeurs du cristal dépenaillent l'aurore,
L'horizon lointain devient une marée sombre,
Fébriles faussetés, illusions drôlatiques

Frisent allègrement les abords de l'horreur.
On ne sait rien mais on ressent les zones d'ombre
De cette marée sombre d'erreurs érotiques.

Puis la marée, miroir, quand vient l'heure du soir,
Les amers souvenirs réenfoncent leurs griffes
Au coeur du désespoir tels de grands escogriffes
Venus pour me punir d'avoir cru ces histoires.

Le lendemain si l'on me croise par hasard
Un peu hagard, blafard, dédaignant le caviar
Des sourires amicaux, il suffit qu'on se dise
Que le coup du miroir n'était qu'une méprise.