Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Limpide

Des odeurs, des vapeurs, des essoufflements,
Redondances, sophismes et incontinence
De verbes peu acerbes, cache-misère

Qui manquent à l'appel quand tranquillement
Passe en cette impasse le sérieux silence
Etendant son ombre d'arbre millénaire.

C'est un choc au las sot sentant son dos chaud,
Au cachalot qui échoua sa chaloupe
Dans un verre d'eau et se crut au cachot
En se regardant à travers une loupe.

Et dans un blizzard de bizarres hasards
Elisa attisait un brasier timide
De cerisiers au grisant halo blafard
Dont le fard infime la rendait limpide.