Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

La fin

Mon père, je n’aurai pas d’enfant,
Oncle ou parrain, mais jamais père,
Non je ne serai jamais parent
Et je marque la fin d’une ère.

Tout le savoir que j’aurai acquis
Et parfois payé le prix du sang,
Mon expérience et mon essence
Je devrai noyer dans le raki.

Puis mes vieux jours feront la preuve
Concluante et définitive
Que je ne laisse pas de veuve

Ni de famille encore vive,
Que je ne ferai pas peau neuve,
Qu’il n’y a rien sur l’autre rive.