Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Délirium très mince

Je m'esseule
Si veule,
Le vent feule
Entre les meules
De foin.
Le vin
Coule à flot
Dans les veines
Du cerveau.
Rose
Cirrhose
Je t'arrose
Sans eau,
Que mon foie
Concurrence
Mes poumons
Ravagés,
Mon corps
A la science
Démontrera
Les effets
Scélérats
Des excès
En tout genre.

Le mauvais exemple
Se pose
Là.
Savonneuse
Est la pente
Mais j'aime
Ce qui glisse,
Je me ressers
Sans malice
Un sévère
Petit verre
Solitaire
De liqueur
De réglisse.

La synapse
Collapse,
La féline
Myéline,
Graisse
Phosphorée,
S'en fut forer
Un puit de mine
Dans la
Fausse forêt
De strass.

Mais la mine
Qu'on lamine
L'a mauvaise
Et se venge
En crachant