Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

A table !

Un tout p'tit pois coupé en trois
Ce soir de dîner servira
Avec des vers aux pomm' de terr'
Qui f'ront office de dessert,

Un peu d'ces gros vers blancs juteux,
Ceux qui nourriss't surtout les yeux,
Des pomm' de terr' du potager
Parc'que c'est tout qu'y a à manger.

J'vous invit'rai si ça vous chante
Pour qu'vous voyiez qu'je suis pas rat
Mais dans l'jardin faudra qu'j'replante

Tout ça, quand l'printemps arriv'ra
Sinon j'pourrais plus vous convier
Qu'à des assiettes de graviers.