Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRISSET

Mer émeraude

Que ton visage ô ma belle fut plaisant
Quand les soirs hivernaux mes yeux palpitants
Regardaient, envoutés le soleil se poser
Sur ta robe miroitante aux mile beautés

Une pluie de rayons illuminés
Qui ravivaient dans nos cœurs les temps passés
Des jours d'été où le soleil tabassant
Percutait ta brillante couche d'argent

Tu as toujours gardé belle immensité
Ton charme nordique à la teinte colorée
Où se mêlent les couleurs subtils
Émeraude, noir et bleu sur ta couche immobile

Et quand le soir tombe sur les berges salées
Quand le vent furibond au loin s'en est allé
Tu retrouves au creux des falaises humides
Le sommeil désiré puissant et placide

Pour toi,gardienne de mes nuits
Eau ténébreuse qui dissipe mon ennui
Je te dédie ces modestes écrits
Qui jamais n'égaleront l'éclat de ton habit

Où que dieu m'emporte où que mon âme finisse
Je veux voir comme éternel délice
Cette aquarelle chimérique qui remplit mon cœur
D'un doux, passionné et langoureux bonheur