Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Petite

Petite enfant aux cheveux d'or,
Doucement, tu t'endors
Dans ton petit lit blanc,
Non loin de tes parents.
Tes gracieuses poupées
Et tes jouets sont rangés,
Ton ourson endormi
Te tient compagnie.

Dans ta petite pièce,
Tu rêves de ta maîtresse,
Des copines à l'école
Qui ont tête un peu folle
Et de tous ces garçons
Un peu trop polissons
Dont les jeux de guerre
Ne te tentent guère.

Sur ton petit nuage,
Lentement tu voyages ;
Tes petits rêves d'enfant
Ne sont pas inquiétants.
Tu t'éveilles au matin,
Le cœur plein d'entrain,
Songeant, joyeuse et fière
A ta vie d'écolière.