Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Nosferatu

Avec son ingrat visage
Auquel on ne donne pas d'âge,
Ses grands yeux charbonneux
Lui faisant l'air malheureux,
Son effrayante maigreur,
Ses dents inspirant la terreur,
Dans son domaine sinistre
Où aucun lieu n'est plus triste
-Ce ténébreux château,
Horrible monde clôt
Perdu en Transylvanie
Au pays des Esprits-
Il vit seul et confiné,
Dormant toute la journée,
Enseveli par la terre
Provenant d’un cimetière,
Dans une tombe pleine de rats
Qui cachés n'en sortent pas.

Quand l'horloge sonne minuit,
Il sort de son abri,
Bras tendus, le corps voûté,
Les yeux devant lui fixés,
Sans vergogne, avançant,
En quête de sang
Nécessaire à sa survie
D’affreux homme de la nuit.
Une fois repu le matin,
Il disparaît soudain :
Ce sombre comte Orlock
Avant le chant du coq,
Ne laissant que deux trous
A ses proies sur le cou.