Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Les lâches

Ils sont entrés chez les bons vieux
Avec une lueur dans les yeux,
Ils n’avaient pas même vingt ans
Mais leur regard était méchant.

Dans le salon, ils ont foncé
Et les pauvres gens insulté,
Demandé où ils avaient mis
Toutes leurs précieuses économies.

Ô malheureux vieillards trop doux
Qui avez affaire à ces loups !
Ils tremblaient, ne sachant que dire
A ces jeunes et croyaient au pire.

Les lâches ont fouillé la demeure,
Ils ont pointé un doigt rageur.
Ne trouvant pas ce qu’ils cherchaient,
Leurs yeux furieux étincelaient.

Ils ont mis sens dessus dessous
Tout en hurlant comme des fous
Et de la cave jusqu’au grenier,
Ils ont créé un beau chantier.

Puis soudain las de tant d’efforts,
De n’avoir trouvé un trésor,
Ils ont brutalisé les vieux
Et ont bientôt quitté les lieux.

Dans un petit porte-monnaie,
Ils ont déniché et c’est vrai
Quelques euros et sont partis
Sur leurs motos à travers nuit.